Passaggi
1. Lessare le patate non sbucciate in acqua fredda salata. Ancora calde, sbucciarle e schiacciarle. Mettere al centro della farina patate schiacciate, uovo, un pizzico di sale e impastare. Quando l’impasto sarà omogeneo sistemarlo su una spianatoia e lasciarlo riposare 10 minuti. Formare piccoli salsicciotti e tagliarli.
2. Sbollentare gli asparagi per 10 minuti. Tagliare a listarelle il guanciale e saltarlo in padella. In una seconda padella mettere gli asparagi sbollentati e tagliati, un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino, cuocere per 10 minuti.
3. Lessare gli gnocchi e saltarli con gli asparagi. Aggiungere il Caciofiore e un po’ d’acqua di cottura, impiattare con il guanciale croccante.
4. Per completare il piatto, un’altra manciata di caciofiore grattugiato.
Questa ricetta è tratta dal volume “Roma Golosa” di Typimedia Editore, a cura di Cristina Bowerman.
GUARDA: Come acquistare il volume “Roma Golosa”