Un tavolino di pallet, cuscini sul terreno, fili di luci sulla testa e i filari di vigneti che si perdono all’orizzonte, verso la luce del tramonto. Non c’è un aperitivo romantico come quello proposto da Tenuta Santi Apostoli, agriturismo a gestione familiare immerso nelle rigogliose campagne dei Castelli Romani. L’azienda ha ideato una nuova formula di happy hour, un momento bucolico che prende vita proprio tra quelle vigne da cui nasce il prezioso vino dell’azienda.
Dal venerdì alla domenica, a partire dalle 18, Tenuta Santi Apostoli apre le porte del suo regno e accoglie gli ospiti (previa prenotazione tramite il form sul sito), e li conduce tra i filari della vigna per farli accomodare tra coperte e cuscini, pronti a gustare una proposta genuina tutta incentrata sui prodotti dell’azienda. Per 25 € a persona si ha diritto a un tagliere composto da una selezione di affettati e formaggi, un assaggio di verdure provenienti direttamente dall’orto biologico della tenuta e un cestino di pane e acqua. A parte, poi, viene proposta la possibilità di aggiungere la degustazione di uno dei vini prodotti dall’azienda: Malvasia del Lazio e Vermentino (15 € la bottiglia), Cesanese rosso (18 € la bottiglia) e vari vini naturali (20€ la bottiglia). Non manca anche la possibilità di avere un tagliere interamente vegetariano o vegano, e l’opzione del mini tagliere per bambino, che costa 15 € e sostituisce la degustazione di verdure con supplì e pasta.
L’atmosfera romantica della vigna e la pace della campagna non potranno che conquistare chi prova l’aperitivo di Tenuta Santi Apostoli, e magari convincerlo a tornare per provare anche la cucina della struttura. La tenuta, infatti, ha anche un ottimo ristorante, dove la cucina tradizionale viene rivisitata ma senza stravolgerne l’identità, anzi dandole una nuova vita con passione e creatività.
(Martina De Angelis)