Per tutti gli appassionati della cucina romana doc torna, da venerdì 20 a domenica 22 gennaio, il Cacio e pepe festival di Eataly (Piazzale XII ottobre 1492), giunto alla sua quarta edizione: un week end all’insegna del gusto dedicato a uno dei piatti più iconici della tradizione gastronomica capitolina.
Una selezione delle migliori realtà romane sarà disponibile al terzo piano di Eataly per provare la cacio e pepe in tantissime versioni: il classico tonnarello, la pasta ripiena, i fritti e molto altro. Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni. Per mangiare e bere al 3° piano si potranno acquistare i gettoni alle casse dedicate. Un gettone ha il valore di 2 euro, la proposta “assaggiatore” vale 14 gettoni a 26 euro (anziché 28), la proposta “romano Doc le assaggia tutte” è a 30 gettoni.
Inoltre, al piano terra alla Panetteria ci sarà la Torta cacio e pepe mentre nel corner della Pizza alla Pala ci saranno tre differenti pizze alla pala a tema cacio & pepe. Non mancheranno show cooking dedicati, lezioni di cucina, intrattenimento musicale e laboratori creativi per bambini. E nel fine settimana una grande festa finale, al terzo piano del negozio.
Sono tante le proposte food che ti aspettano per questa tre giorni culinaria. Sarà possibile degustare i piatti speciali preparati per l’occasione da alcune tra le più importanti realtà di Roma e assaggiare tante versioni di un classico senza tempo, compresa quella gluten free.
Queste le specialità proposte:
- Felice a Testaccio
Tonnarelli cacio e pepe | 4 gettoni - Pastifico Secondi
Mattonella di lasagna fritta cacio e pepe | 2 gettoni
Ravioli ripieni di cacio e pepe con guanciale croccante | 3 gettoni
Raviolo assoluto di topinambur con crema cacio e pepe e nocciole tostate | 4 gettoni
Taralli cacio e pepe | 1 gettone - Bottega Trattoria De Santis
Mezza manica cacio e pepe | 4 gettoni
Gnocchetto cacio, pepe, carciofi e menta | 4 gettoni - Centro
Hot Dog home Made Cacio e Pepe con coppa e puntarelle alla Romana | 4 Gettoni
Pacchero Fritto Ripieno con Cacio, Pepe e baccalà | 2 gettoni - Supplì Bros
Frittatina di pasta con bucatino cacio e pepe | 2 gettoni
Patate croccanti con salsa cacio e pepe | 2 gettoni
Supplì pomodoro e mozzarella | 1 gettone - Fornerie Alessandrino | Senza Glutine e senza lattosio
Pici pecorino romano dop “Deroma” e pepe di Sichuan| 4 gettoni
Tortino con cuore caldo al pecorino romano dop “Deroma” e pepe di Sichuan, cipolle caramellate all’arancia e noci | 3 gettoni
Polpette crema cacio e pepe con pere al vin brulè | 4 gettoni
Dolce: Panna cotta ai frutti di bosco | 2 gettoni - Bottega Ioli & Matteucci
Maritozzo salato Cacio&Pepe-Roni | 2 gettoni.Le attività e gli incontri del Cacio & Pepe Festival
• Venerdì 20 gennaio dalle ore 19.00
al 3° piano di Eataly Roma si terrà la presentazione dei libri “Annamo Bene! La cucina romana di Sora Lella” di Francesca Romana Barberini, Renato e Mauro Trabalza, edito da Giunti Editore con la moderazione di Roberta Petronio e Laura Pranzetti Lombardini.• Sabato 21 gennaio dalle ore 19.00 alle 21.30
al 3° piano di Eataly Roma si terrà il corso “Mezzogiorno di cacio: birre e caci dal sud”• Sabato 21 gennaio dalle ore 20.00 alle 21.00
al 3° piano di Eataly Roma si terrà lo Show cooking “La quadricomia del pepe: viaggio in cucina tra saperi e sapori” – ingresso libero fino ad esaurimento posti• Domenica 22 gennaio dalle ore 11.00 alle 14.00
al 3° piano di Eataly Roma si terrà il “Master di cucina per ragazzi”