Quanti eventi mangerecci a Roma – non solo – in questo weekend! Scopriamo il meglio che l’universo del food (e drink!) ha da offrire.
HAMBURGER FESTIVAL DA EATALY
La famosa catena con sede in piazzale 12 Ottobre 1492 celebra il panino più diffuso al mondo con un evento che rivoluziona il concetto dell’hamburger fast food e lo trasforma nella massima espressione di materie prime di qualità. Sarà possibile trovare tantissime versioni di hamburger proposte dalle migliori realtà e dai loro chef, tradizionalisti e innovatori, che hanno amore per la terra e per il prodotto che declinano sapientemente con entusiasmo e passione.
Sarà anche un’opportunità per sperimentare tante ricette, con una selezione di carni che comprende la Scottona, la Fassona piemontese, la chianina, la razza maremmana. A completare la selezione gastronomica anche le proposte street food, dolci e una selezione di birre artigianali italiane, bio e senza glutine. Il tutto sarà impreziosito da esibizioni musicali e laboratori dedicati ai bambini.
LE DATE E GLI ORARI
Venerdì 24 febbraio | 19.00 – 24.00
Sabato 25 febbraio | 12.00 – 16.00 | 19.00 – 24.00
Domenica 26 febbraio | 12.00 – 16.00 | 18.00 – 22.00
Venerdì 3 marzo | 19.00 – 24.00
Sabato 4 marzo | 12.00 – 16.00 | 19.00 – 24.00
Domenica 5 marzo | 12.00 – 16.00 | 18.00 – 22.00
ROMA WHISKY FESTIVAL
Torna il festival dedicato al mondo del Whisky e quest’anno anche a quello dei Brown Spirits (Armagnac, Brandy, Cognac e Rum). L’undicesima edizione va in scena al Salone delle Fontane in via Ciro il Grande 10 sabato 25 e domenica 26 febbraio. Un intero weekend dedicato al “Re” dei distillati e non solo. Tasting, masterclass, seminari mixology, ospiti da ogni parte del mondo, musica, divertimento e per ultimo ma non meno importante… tanto, tantissimo whisky per tutti i palati!
⏰ sabato 25 FEBBRAIO ore 14:00/23:00
⏰ domenica 26 FEBBRAIO ore 14:00/21:30
QUI le info per acquistare i biglietti
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SAGRA DEL POLENTONE A CASTEL DI TORA
È tra le feste più gettonate della Sabina. È tra le sagre più amate di Rieti e dintorni. Finalmente torna, per festeggiare i suoi 100 anni, la sagra del polentone al sugo di magro di Castel di Tora (Rieti). Domenica 26 febbraio si festeggia il secolo. Cento anni, trentaseimila e cinquecento giorni da quella prima volta in cui aringa, tonno, baccalà e alici si sono tutte incontrate nel sugo che ha cosparso la polenta, anzi il polentone, l’unico del Lazio ad aver il gusto di magro! La tradizione vuole che alla vigilia della Pasqua il sugo con cui condire sia un “sugo di magro” ed eccovi serviti. In una comoda e accogliente struttura, con le note che accompagnano gli eventi di piazza, prende vita, sulle sponde del Lago del Turano la Cent’esima edizione della Sagra del Polentone.